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 Recettes de chez moa...

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Fée Néante973
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MessageSujet: Recettes de chez moa...   Ven 19 Oct - 1:06

Colombo de Porc
(la même recette peut se faire avec du poulet)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 1 heure


Ingrédients:

• 1 kilo de viande de porc
• 1 aubergine
• 1 courgette
• 3 pommes de terre moyenne
• 2 carottes
• 5 à 6 gousses d'ail
• 1 paquet de poudre à colombo (que vous trouverez sûrement dans les épiceries spécialisées)
• 1 pincée de coriandre
• 1 branche de thym
• 1 gros oignon
• 2 clous de girofle
• 2 citrons
• 1 piment (petite astuce si vous n'aimez pas les plats trop relevé, le piment en ne le crevant pas pendant la cuisson en le mettant juste entier, n'apportera que son parfum)
• Vinaigre, huile, sel et poivre

Découpez la viande de porc en morceaux et la faire macérer pendant heure dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.

Hachez finement l'oignon-pays, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre et le thym.

Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans la cocotte. Ajoutez la viande.

Délayez la poudre de colombo
dans un peu d'eau et ajoutez. Bien remuez. Couvrez l'eau et laisser
cuire à couvert pendant 3/4 heure environ, à feu moyen.

En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
En dernier lieu, arrosez avec le jus des citrons.

Servez avec du riz

Vouala ben bon appétit...n'oubliez pas de me donner des nouvelles ! Bizoos
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Fée Néante973
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MessageSujet: Re: Recettes de chez moa...   Ven 19 Oct - 1:14

Gratin de papaye verte




Cuisson 45 min
Ingédients: 1 grosse papaye verte (1kg)
Quelques tranches de jambon (ou de lard)
2 oignons
2 gousses d'ail
lait concentré non sucré
gruyère râpé
chapelure
beurre


- Eplucher et enlever les pépins de la papaye
- Faire bouillir la chair 30 min en casserole (15 min en autocuiseur
- L'écraser et mélanger avec les oignons émincés, l'ail pilé, le lait, le gruyère et une noix de beurre
- Mettre au fond d'un plat à gratin beurré le jambon et étendre au dessus le mélange préparé
- Recouvrir de gruyère et de chapelure. Faire gratiner à four chaud.

Bon appêtit !
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Fée Néante973
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MessageSujet: Re: Recettes de chez moa...   Ven 19 Oct - 1:24

Recette du Mont-Blanc
(gâteau à la noix de coco)



Pour 4 personnes
Préparation : 4h
Cuisson : 30mn

INGREDIENTS:

• Pour la pate:
• 4 oeufs
• 125gr sucre en poudre
• 125gr farine 60gr beurre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de cannelle en poudre
• 1 zeste de citron
• 1 boite de lait de coco
• 1 sachet de noix coco sechée

• Pour la creme :
• 1/4 de litre de lait 4 jaune d'oeufs
• 125gr de sucre
• 50gr de farine
• 1 cuillère à cafe d'essence de vanille

CONFECTION:

pate à génoise :

Mélanger le beurre ramolli et le sucre puius rajouter les oeufs entiers remuer vivement pendant 10mn jusqu'a ce que le melange blanchisse. incorporer la farine en pluie sans arreter de tourner pour eviter les grumeaux. dans cette pate lisse, mettre une pincée de cannelle , le sucre vanillé, 1 partie du zeste de citron. faire cuire cette pate a fourr moyen pendant 30mn.

Préparation de la crème :

Porter a ebullition un 1/4 de litre de lait avec la meme quantite de lait de coco et d'essence de vanille.fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer la farine en pluie petit a petit. mettre ce melange dans une casserole et verser dessus par petite quantité a la fois, le liquide bouillant lait+lait de coco en melangeant vivement. remettre sur le feu 2 mn sans faire bouillir. laisser refroidir en fouettant de temps en temps.

Une fois la genoise refroidie, couper la en 2 dans le sens horizontal . recouvrir la parti inferieure avec la moitié de la creme. poser dessus la partie superieure. napper le tout de creme meme sur les coter. saupoudrer largement avec la noix de coco secher et servir ce gateau frais apres l'avoir laisser au refrigerateur au moins 1h
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Mahéa
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MessageSujet: Re: Recettes de chez moa...   Ven 19 Oct - 8:17

Ca m'a l'air très bon tout ça! Merci Fée Néante!
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Lulucibelle12
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MessageSujet: Re: Recettes de chez moa...   Ven 19 Oct - 15:15

Miam !!!

J'en ai l'eau à la bouche !!!

Merci beaucoup !!!

flower
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MessageSujet: Re: Recettes de chez moa...   

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